В Марёве открыта охота на волков, но приглашать губернатора поучаствовать егеря не торопятся

В Марёвском районе открыли охоту на волков. Связано это с тем, что несколько дней назад эти дикие животные задрали деревенскую собаку. Редакция «Ваших новостей» связалась с егерем района Игорем Капустиным, который рассказал, что сейчас ситуация находится под контролем, организован поиск зверя. 

Для справки: при охоте на волка охотник сначала выслеживает осторожное животное, благо сейчас снег, поэтому следы волка видны, что данный процесс облегчает. После того как обнаруживается место, где обитает дикий зверь, оно обносится веревкой или же лентой с красными флажками, за которые дикий зверь забежать по инстинктивным причинам не может (по правде говоря, волки частенько убегают за флажки). 

И уже только после всех этих манипуляций, которые занимают немалое время, ведь обносить надо большие площади, начинается непосредственно активная фаза охоты. 

В настоящий момент в Марёвском районе идут подготовительные работы, в связи с чем егерь попросил всех проявлять терпение и понимание. 

К слову, Игорь также обмолвился, что в Марёвском районе хищников не так и много, и приводит в пример Демянский район, где, как он говорит, охота на волка проходит регулярно. И тамошний коллектив уже, так сказать, набил себе руку. 

Мы поинтересовались у егеря, не хотел бы он вместе с охотниками Марёвского района пригласить на охоту Андрея Никитина (по слухам, он увлекается охотой), на что Игорь ответил, что на данный момент нет. Сейчас идут поиски зверя, а это может занять и день, и два, и неделю, а губернатор - человек занятой, так что если и звать его на охоту, то только когда будет зверь. 

В пресс-службе губернатора в свою очередь от комментариев касательно пристрастий Андрея Сергеевича к охоте отказались.

Фото из открытых источников.