Подарок от «Транснефть - Балтики». Администрация Шимского района обогатилась на 10 домов. С комментарием Андрея Никитина

Сегодня, 6 декабря, было подписано соглашение, по которому компания «Транснефть – Балтика», зарегистрированная в Санкт-Петербурге, передала в собственность государства жилой массив «Наум» в поселке Шимск Новгородской области. Так что администрация поселка теперь может предоставить квартиры очередникам, пишет «Фонтанка.ру».

Итак, на баланс администрации Шимского муниципального района было передано 10 домов общей стоимостью более 235 млн рублей и площадью 80 тысяч кв. м. Говоря другими словами, это 20 готовых квартир с мебелью и бытовой техникой. Официальная церемония передачи прошла в Великом Новгороде.

— Здесь будут жить люди, работающие в социальной сфере. Наличие хорошего жилья, я уверен, привлечет в район врачей, учителей, кадры, в которых Шимск очень нуждается. Благодаря этому район будет расти и развиваться,

— прокомментировал губернатор Новгородской области Андрей Никитин событие на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, что жилой комплекс «Наум» предназначался для работников «Транснефти», обслуживающих «Балтийскую трубопроводную систему – 2».

Стоит отметить, что еще в апреле текущего года было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в рамках реализации совместных проектов в социальной сфере между ПАО «Транснефть» и правительством Новгородской области.

Уточняется, что в регионе трудятся 1 247 сотрудников «Транснефть – Балтики». 386 человек приходится на Шимский район, где находятся нефтеперекачивающая станция НПС-7 и цех технологического транспорта и специальной техники.

Фото: со страницы Андрея Никитина во «ВКонтакте».