Три тысячи потенциальных убийц задержаны в Новгородской области за 11 месяцев

Ежедневно на территории области сотрудниками Госавтоинспекции выявляются водители, управляющие автомобилями в состоянии опьянения.

Сотрудниками дорожной полиции за 11 месяцев текущего года за управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержан 2 881 водитель, из них 640 уже привлекались к ответственности за аналогичное правонарушение. Задержаны за управление транспортными средствами 79 водителей с признаками наркотического опьянения.

Несмотря на регулярно проводимые профилактические мероприятия и ужесточение наказания за нетрезвую езду, водители продолжают рисковать своими и чужими жизнями, садясь за руль в нетрезвом виде.

Всего на территории области по вине нетрезвых водителей в текущем году в 100 дорожно-транспортных происшествиях 30 человек погибли и 122 получили травмы различной степени тяжести. 

Не останавливают грубых нарушителей и высокие штрафы за управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Фото из открытых источников.