Как не стать слабоумным? Жениться!

Специалисты Университетского колледжа в Лондоне пришли к интересному выводу о том, что состоящие в браке люди меньше подвержены деменции. Соответствующее исследование опубликовано на официальном сайте учебного заведения, пишет РИА «Новости»

Деменция — это приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. Как правило, она проявляется в пожилом возрасте. В 2016 году во всём мире насчитывалось более 47,5 миллионов людей с деменцией. 

Английские исследователи проанализировали сведения о почти 800 тысячах человек из Европы, Америки и Азии и выяснили, что больше всех подвержены слабоумию те, кто не состоят в браке. Риск развития старческой деменции у холостых на 42% выше, чем у состоящих в браке. У овдовевших этот риск несколько меньше, но все же на 20% выше, чем у семейных людей.

Данный факт обосновывается тем, что люди в браке ведут куда более активный образ жизни. Кроме того, по мнению авторов исследования, они чаще склонны отказываться от вредных привычек и придерживаться более здорового питания. Специалисты также считают, что семейные пары заботятся и морально поддерживают друг друга, что положительно сказывается на работе нервной системы и головного мозга.

Фото из открытых источников.