Молоко, сыры и… овощи: крупный агрохолдинг позарился на Новгородскую землю

Группа компаний «Кабош», занимающаяся производством молока и сыра в Псковской области, намерена расширить производство, занявшись выращиванием тепличных овощей. Для это руководство компании подыскивает подходящую площадку, в том числе и в Новгородской области, сообщает издание «Коммерсант». 

Планируемая площадь теплиц — 165 га. Как пояснил гендиректор и владелец группы «Кабош» Дмитрий Матвеев, выбор в пользу одного из регионов будет сделан исходя из таких критериев, как доступ к энергоресурсам (газу и электричеству), развитие логистической инфраструктуры, налоговые преференции и участие субъекта в федеральных программах поддержки агропрома. 

К строительству тепличного комплекса группа «Кабош» приступит в следующем году, а его реализация займет пять лет. Ежегодно компания намерена возводить 30 га теплиц, инвестируя €80 млн в каждую очередь. После выхода на проектную мощность компания рассчитывает выращивать в год 50 тысяч тонн овощей, которые будут поставляться в Москву, Санкт-Петербург и крупные областные центры.

Источник фото: freshmarket.ru.