Александр Ткачев отметил потенциал АПК Новгородской области

Вчера, 20 ноября, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, сообщили в пресс-службе Минсельхоза России. 

Обсуждались перспективы развития сельского хозяйства в регионе и его инвестиционная привлекательность. Благодаря слаженной работе федерального и регионального ведомств АПК в 2016 году Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5% относительно показателей 2015 года. 

Ткачев подчеркнул, что Новгородская область обладает серьезным потенциалом для развития регионального АПК. А реализация перспективных инвестиционных проектов обеспечит дальнейший рост сельхозпроизводства. 

– Сейчас Новгородская область занимает третье место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства. Это хороший показатель. Географическая близость региона к Санкт-Петербургу – одному из крупнейших рынков сбыта продовольственной продукции – делают область привлекательной для инвесторов, – заявил министр. 

Андрей Никитин представил ряд инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства. Глава Минсельхоза согласился, что развитие молочной отрасли является приоритетным направлением поддержки, по которому государство предоставляет льготные кредиты, а также возмещает до 30% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также заверил, что инвестиционные проекты Новгородской области будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке. 

– Мы достигли полного обеспечения населения области овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства. Активно поддерживаем развитие племенной базы, а также селекции и семеноводства. По целому ряду позиций Новгородская область не только полностью обеспечивает внутренние потребности населения, но и активно продвигает свою сельхозпродукцию в соседние регионы, – проинформировал Ткачева губернатор.

Источник фото: пресс-служба Минсельхоза России.