Шлюз для реактора белорусской АЭС заезжает на виадук в Старой Руссе

Перевозка шлюза белорусской АЭС в Старой Руссе вызвал большой ажиотаж у местного населения. Жители вывалили на улицы, по которым проходит маршрут, чтобы сфотографировать процесс на память. Газета «Старая Русса» организовала прямую трансляцию этого события, но она регулярно прерывается по техническим причинам. 

Известно, что у горожан множество вопросов к тому, как будет происходить перевозка оборудования по виадуку на улице им. Карла Либкнехта, а также по улице Бетховена. 

Ответственные за перевозку шлюза заявили, что транспортировка через город займет целый день. Это связано с необходимостью демонтажа электрических, телефонных и интернет-коммуникаций из-за больших габаритов автопоезда — около 10 метров по высоте и ширине. 

Ряд улиц в городе отремонтировали специально по случаю транспортировки белорусского оборудования. Глубокие ямы были засыпаны асфальтовой крошкой. 

Ранее сообщалось об ограничении движения на трассе Великий Новгород — Старая Русса из-за проезда автопоезда, который далее проследует в Холм и к границам Псковской области.