Из-за груза для белорусской АЭС остановили движение на дороге Старая Русса — Великий Новгород

Проезд крупногабаритного оборудования для белорусской АЭС через Новгородскую область привел не только к отключению электричества, но и к транспортным проблемам на дороге между Старой Руссой и Великим Новгородом. Об этом сообщает газета «Старая Русса». 

По данным издания, переправа через мост над рекой Перехода занял около 10 часов. Около 5.30 крупногабаритная платформа находилась в районе поселка Солобско, сейчас она уже на подъезде к Старой Руссе в деревне Нагово. 

Движение по мосту через реку Перехода сразу после проезда тяжеловесного транспорта было некоторое время открыто, однако потом его снова прекратили из-за необходимости разобрать модульную конструкцию. Судя по всему, с помощью этой конструкции была увеличена грузоподъемность опор моста. На момент написания статьи проезд должен быть уже восстановлен. 

Жители области интересуются в социальных сетях о ситуации на автодороге Старая Русса — Великий Новгород, опасаясь попасть в пробку. Предполагается, что негабарит проедет через Старую Руссу в середине дня во вторник.