Администрация Новгорода будет сама выбирать, на что потратить средства по программе «Комфортная среда»

В ходе аппаратного совещания в администрации Великого Новгорода обсуждались вопросы благоустройства дворов и общественных территорий в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». 

В 2017 году в программу по благоустройству попали 58 дворов из 143, подавших заявки. К 13 ноября работы на 48 объектах были выполнены, приняты и оплачены, еще 8 — ожидают оплаты, на двух устраняются замечания. Также по итогам онлайн голосования были выбраны для выполнения работ три общественные территории: парк на улице Коровникова, сквер в микрорайоне Луговом и парк Юность в микрорайоне Завокзальном, рассказал председатель комитета по ЖКХ и охране окружающей среды Игорь Прохоров. 

В этом году количество вошедших в программу дворов и общественных территорий было регламентировано. Однако в следующем 2018 году администрация будет сама вправе распоряжаться выделенными средствами. 

Мэр города Юрий Бобрышев отметил, что этот вопрос требует обсуждения, и лично он не может сказать наверняка, какое соотношение дворов и общественных мест нужно благоустроить. Он предложил узнать об этом у горожан. 

Объем средств, выделяемый в рамках «Комфортной среды», увеличится и составит 25 млрд рублей, которые будут поделены между российскими регионами. Стоит отметить, что областной центр получит половину средств, выделенных Новгородской области.

Источник фото: flickr.com/Nikolai Drjuchin