Дедлайн: журналист Власов вынудил главу горкомитета по ЖКХ Прохорова назвать дату окончания благоустройства микрорайона Луговой

Новгородский журналист Александр Власов во время обсуждения хода выполнения работ по благоустройству в рамках проекта «Комфортная среда» задал докладчику Игорю Прохорову неудобный вопрос о ситуации в микрорайоне Луговом. По словам журналиста, там сейчас все разрыто, дороги покрыты слоем грязи. 

Власов отметил, что спрашивает не как представитель прессы, а как житель близлежащего района. Он потребовал от Прохорова конкретной даты окончания работ по благоустройству. 

На этот вопрос глава городского комитета ЖКХ Прохоров назвал проектную дату — 10 декабря. Однако отделаться от Власова ему так просто не удалось. И тогда он подтвердил, что асфальтирование также будет выполнено в декабре. 

Раунд был уже за Власовым, который сказал мэру, что комментарии тут излишни, а также предложил приехать и полюбоваться на благоустройство микрорайона. Журналист охарактеризовал происходящее как мрак. 

Юрий Бобрышев заявил, что асфальтировать зимой, конечно, нельзя. Тут и комментировать нечего. Даже сейчас работы по асфальтированию проводить не очень хорошо. И пошутил на тему того, что Прохорову не повезло, что Власов живет в этом районе. 

Градоначальник пообещал посетить Луговой. Отметил, что не соответствующие сезону работы проводиться не будут, чтобы не возникло необходимости их переделывать. И призвал докладчика ничего не утаивать и говорить прямо. 

Прохоров объяснил возможной срыв сроков тем, что контракты были заключены довольно поздно. И пообещал сделать все, что будет возможно, на проблемных объектах. В частности, при строительстве парка на улице Коровникова и сквера в микрорайоне Луговой. 

Подрядные организации, отвечающие за строительство сквера в микрорайоне Луговой и парка на улице Коровникова, были названы под небольшим давлением. Ими оказались ООО «Строй-М» и «СМУ-57».

Автор: Дмитрий Кокко.

Источник фото: ngloriya.su