Бег длиною в жизнь: памятные мероприятия пройдут в честь боровичского преподавателя Алексея Марчука

Два года прошло со смерти боровичанина Алексея Алексеевича Марчука, преподававшего в боровичском филиале НовГУ. 

Помимо своей успешной педагогической карьеры, Алексей Алексеевич был известен своим хобби – легкой атлетикой. Но любовью к бегу обладают многие, а вот талантом – нет. А Алексей Алексеевич был талантлив. Его победы это подтверждают, он был первым на многих соревнованиях: на «Кроссе наций», во время эстафет, посвящённых 60-летию со Дня победы, на пробегах памяти маршала Мерецкова и на многих других дистанциях. 

Так что совершенно неудивительно, что в память об Алексее Марчуке третий год подряд проходит «Пробег имени А. Марчука». В этом году, как и прошлом, участники побегут 19 ноября.

В этот раз бегунам будут предложены две дистанции: первая, рассчитанная на менее профессиональную группу, длинной в 6,5 километров, и вторая, 11 километров. Обе дистанции были построены таким образом, чтобы минимально пересекать дорожные полосы. Также при выборе пути старались учитывать желание участников бежать рядом друг с другом, а не в растянутой цепочке по одному. 

На пробег приглашаются абсолютно все желающие вне зависимости от степени подготовки. Сбор участников – 19 ноября у Успенского кафедрального собора в 17:00. По словам организаторов, стоит прийти, потому что «скучно – не будет!».

Автор: Ирина Макарова.

Фото: Боровичи - самое интересное для вас!