Навальный умер. Сейчас выясняем, при каких обстоятельствах. Или нет. Это не точно. Да и какой именно – непонятно

Свое истинное отношение к личности, тем более, к публичной, мы начинаем понимать при известии, что именно этого человека не стало, когда претензий к текущей жизни персонажа не остается.

Так недавно было, например, при известии о смерти Задорнова.

Давайте представим, что бы хорошего мы могли сказать о каком-либо субъекте паблисити, отношение к которому неоднозначное в обществе, если б его не стало. Считаются только ныне живые известные персонажи российского медиаистеблишмента. 

Вот, например. 

Навальный. За ум уважал, за «не рефлексируйте, распространяйте, пусть отбиваются» в ответ на обвинения во лжи - не очень ему рад. Был человек, прямо скажем, под хорошей крышей. Такие, как он, как Ольга Ли (википедия в помощь) «упоротые» на правде, борьбе с проявлениями коррупции и ветряными мельницами в информационном пространстве обществу нужны. Без них нельзя и нелюбящим их чиновникам. Это здоровый выхлоп пятнадцатилетней попытки государства построить работающую систему сдержек и противовесов. Поуправлять государством и собой ему б не дал: не хочу продовольствия по карточкам. Заботливый семьянин, мужественный политик. В целом я огорчен.

Пугачева. Классная тетка. Концентрация Пугачевой для меня - ее нехитрый по нынешним временам клип про айсберг в океане с дым-машинами в моем детстве возле черно-белого телевизора. Сопереживаний со своим лирическим героем никогда не вызывала. Ушла из моей жизни вместе с телеэпохой лет десять назад. Но талантлива. Утрата невосполнимая.

Безруков. Очень творческий и очень трудолюбивый - настолько, что можно сказать: страна лишилась одномоментно Пушкина и Есенина. Пацаны из бригады огорчены. Утрата тяжело восполняемая.

Тимати. Молодой, энергичный татарин, ставший почему-то кавказцем в ютубе. Люблю его за «Олимп», «Ладу-седан» и мраморное мясо в его бургерных. Умный. Правильно выбрал экспоненциально растущую целевую аудиторию, предпочитающую халяль. Хорошо образованный музыкант, понимающий, какой продукт выстрелит и убьет публику наповал. Да, жалко утраты.

Андрей Малахов. Любимец женщин за 45. Мало мне знаком. Буквально на донышке. Слышал, он переобулся в другой канал. Ничего о нем не знаю, а теперь что и могу сказать, так только хорошее. Скорбим.

Ксения Собчак. Видел ее и слышал. Дочь легендарного отца. Недавно стала серьезной, вызвала веру инвесторов в свою личность как бизнес-проект. До сих пор по Сети гуляют фото якобы ее интимных мест, что память о ней не сильно украшает. Ну, жил человек в свое удовольствие. Яркая. Нам ее стало не хватать.

Навальный, Жириновский, Киркоров, Бузова, Геннадий Малахов, знаменитости региона… Выбирайте и пишите в комментах, жмите на "понравилось". Самый-самый получит подарок редакции.