Юрий Стадэ: «Мы узнали о памятнике Путину из новостей»

Как мы уже сообщали, идея установить скульптурную композицию, посвященную главе государства Владимиру Путину в Валдайском районе, возникла у скульптора Алексея Благовестнова и бизнесмена Игоря Силивёрстова.

Различные общественные деятели, так или иначе связанные с культурой, пока отказываются выражать свое отношение к подобной неоднозначной импровизации. В администрации Валдайского района нам пояснили, что никаких уведомлений и документов на согласование на настоящий момент им не поступало.

– Я узнал об этом памятнике из новостей и комментировать что-то по данной ситуации сейчас не готов. Мы не можем выражать свое мнение за или против. Возможно, эта идея и может быть интересной. Но, как минимум, надо бы узнать мнение самой личности, которой посвящена эта скульптура, а уже потом проходить процедуру согласования,

– отметил глава района Юрий Стадэ.

Игорь Силивёрстов, в свою очередь, еще раз подчеркнул, что идея пока на стадии разработки. Если же проект будет решено воплотить в жизнь, то все необходимые документы будут поданы в администрацию Валдайского района и другие ответственные ведомства в соответствии с законодательством России.

А как вы относитесь к этой задумке? Оставить свое мнение можно в комментариях к этой статье и нашей группе «ВКонтакте».

Источник фото: сайт города Валдай.