В Новгороде появятся курсы английского, где дети будут учить язык вместе с кошками

Конечно же, на этих занятиях никто не будет учить иностранному языку братьев наших меньших. Хвостатые участники станут лишь помощниками в открытии для ребят пока еще неизведанного ими мира английского языка. 

Проходить такие занятия будут в «Мяукафе» Великого Новгорода, которое распложено на ул. Псковская, 44а.

Это необычное для нашего города заведение начало свою работу весной прошлого года и за это время успело приобрести завсегдатаев и постоянных клиентов. Особенность Мяукафе в том, что здесь живут, как вы уже, наверное, догадались, кошки. А именно восемь котохозяев, как их тут называет.

Придя в кафе, вы сможете не просто пообщаться, отдохнуть или поиграть в настольные игры, но и насладиться обществом этих ласковых животных. Место является прекрасной возможностью вам и особенно вашим детям пообщаться с пушистыми питомцами, если они вызывают у вас чувство нежности и умиления, а завести домашнее животное вы не можете в силу определенных причин. 

Сейчас Котейня «Мяукафе» начинает новое направление в своей деятельности – курсы английского языка для детей «Сatty English». Особенность котоанглийского будет заключаться в том, что ребята будут заниматься в окружении ласковых питомцев, которые будут активно вовлечены в образовательный процесс. Занятия будут проходить в игровой и непринужденной форме в настоящем кошачьем доме, каждый из обитателей которого со своим неповторимым характером.

Мы спросили у основательниц кафе Светланы и Анны, мамы и дочери, о том, как им пришла в голову такая интересная и новая для нашей провинции идея:

- Мы каждый день видим, с каким неподдельным интересом и блеском в глазах дети тянутся к кошкам. Животные вызывают у них целую бурю положительных эмоций. Поэтому мы подумали о том, что любовь к животным можно направить в полезное русло и при помощи наших питомцев помочь детям узнать что-то новое, в данном случае познакомить их с азами английского языка. Им потом все равно придется сталкиваться с иностранным языком по жизни, сейчас без него уже никуда. Так почему бы не сделать первое знакомство максимально интересным и увлекательным?

- говорит Светлана. 

- Идея о том, что взаимосвязь человека и животного может улучшить процесс обучения и сделать его более приятным и комфортным для детей, уже давно известна и даже доказана учеными. Например, в штатах дети читают кошкам книги. В американских службах спасения животных есть целые программы. Особенно полезно это для стеснительных и необщительных детей, которым кошки помогают раскрепоститься и стать более уверенными. Мы считаем, что коты не только внесут в уроки дополнительный интерес для детей, но и сделают занятия более эффективными,

- добавляет Анна. 

Сейчас открыт набор в 2 группы: дошкольники (5-6 лет) и младшие школьники (7-8 лет). Численность групп не более 8 человек. 

Если вы хотите, чтобы ваш малыш тоже познакомился с английским языком таким необычным способом, то вы можете узнать подробности в группе Мяукафе «ВКонтакте» или по телефону 8 950 685 97 75. 

lzeXD3SWCP8

OV6MzN oTTc

I6MpZEqfT0o

Фото из группы Котейни Мяукафе Вконтакте.