Актер театра «Малый» Евгений Щербаков о культурных реформах и будущих министрах: «Я не понимаю, к чему это…»

«Ваши новости» уже неоднократно писали о некоторых реформах в сфере культуры Великого Новгорода (1, 2, 3). Всем этим занимается наше правительство, которое, к слову, и само подверглось некоторой оптимизации.

Вскоре, например, нас ожидает превращение департаментов в министерства.

«Ваши новости» решили опросить некоторых известных новгородцев по поводу сложившейся ситуации и начали мы именно с представителя культуры, музыканта, актера, руководителя творческого объединения «Пластилин» Евгения Щербакова.

— Я не понимаю к чему это. То, что у наших культурных организаций будет общая бухгалтерия — это, конечно, хорошо. Но с другой стороны, перемены будут сказываться, как и на творческих людях, так и на любителях искусства. Например, я слышал такие вещи, что после объединения, если в Драме будут показывать какой-то спектакль, то в этот день уже ничего другого из подобных культурных мероприятий нигде не будет. А может человек в филармонию захочет? Но нет, там ничего параллельно идти не будет. Также может сократиться привоз иногородних артистов и все творческие процессы будут замедлены. Сейчас у нас смотришь афишу — каждый день что-то идет. А потом будет так — пятница, суббота, воскресенье и все, вот вам и пожалуйста. Я общаюсь со многими актерами и музыкантами, могу сказать, что все они против, ни одного хорошего отзыва о реформах не слышал.

А по поводу министерств и министров… Странная у нас страна и странный город. Я так понимаю, только в Новгородской области такое придумали. Ну, хорошо, пусть будут министры, но это ровным счетом ничего не изменит, — поделился с «Вашими новостями» Евгений Щербаков.

Мы продолжим наши опросы на волнующие темы. Следите за новостями.

Фото: личная страница Евгения Щербакова.