Виктор Вебер по поводу отставки: «Так сошлись обстоятельства — время, сроки, возраст, здоровье…»

Сегодня мы уже писали, что по сообщениям нашего источника, ректор НовГУ Виктор Вебер подал в отставку.

И вот через некоторое время «Вашим новостям» удалось получить комментарий лично от Виктора Робертовича:

— Так сошлись обстоятельства — время, сроки, возраст, здоровье. Но на пенсию я ни в коем случае не ухожу. Я действующий академик. С комитетом по образованию и с правительством области мы решили, что я эту неделю дорабатываю в должности ректора и остаюсь во главе своей кафедры, как и раньше буду директором ИМО. То есть перехожу к своей любимой деятельности.

У нас возник резонный вопрос, кто же тогда станет ректором НовГУ, если Вебер точно уходит? Мы обратились за комментарием к заведующей кафедрой журналистики НовГУ Татьяне Каминской.

— Сначала должны назначить исполняющего обязанности ректора. Кто это будет, пока неизвестно. Как таковых заместителей у этой должности нет, есть проректоры, каждый из которых занимается своей сферой, кто-то заведует учебной работой, кто-то хозяйственной и так далее. А в мае следующего года уже будут выборы. Без выборов ректора не назначают. Кто будет выдвигаться — назначит комитет по образованию. Это может быть кто-то из местных или работники вузов из других регионов. Голосовать за нового ректора будет ученый совет и трудовой коллектив,

— рассказала Татьяна Леонидовна.

Напомним, что Виктор Робертович пробыл в должности ректора НовГУ почти 10 лет.

Фото: сайт газеты «Новгородский Университет»