Возможное вынесение инициативы по закрытию клуба в Великом Новгороде вызвало жаркие споры

Сегодня мы писали о том, что инициативная группа жителей микрорайона «Псковская слобода» планирует принять участие в плановой встрече представителей власти и жителей, проживающих в районе улицы Псковской. 

Новость о том, что активисты, возможно, выступят с предположением о закрытии ночного клуба «Soda», вызвала неоднозначную реакцию жителей Новгорода. 

Люди разделились во мнениях, кто-то считает, что данное заведение должно быть закрыто, так как находится совсем рядом с жилым фондом. А в выходные дни, как правило, рядом с заведением кричат и ругаются матом молодые посетители увеселительного заведения. 

Те, кто не живут здесь, даже не представляют, что за помойка у прилегающей территории после выходных! А вот в летнее время уснуть дома правда очень сложно под иранскую музыку, орущую из припаркованной машины возле дома! - пишет Мария Свиловская. 

Другая же часть граждан, причастных к обсуждению темы клуба «Soda», считает, что нельзя закрывать клуб, ведь иначе молодёжи негде будет отдыхать и расслабляться. 

«Проблема стара как мир. Ничего не меняется. Раньше были "Баккара" и "Ярославна". Существует определенный возраст, когда человек стремится выплеснуть свои эмоции в кругу друзей, пообщаться, послушать музыку, выпить. Прежде чем что-то запрещать и убирать – надо думать, чем это можно заменить и какую альтернативу предложить» – пишет Марина Шарапова 

В свою очередь по оценкам сайта vn.zoon.ru, клуб «Soda» не дотягивает даже до двух звёзд. 

Также на данном сайте в комментариях неоднократно указывается на отсутствие какого-либо фейсконтроля для несовершеннолетних. Вот что об этом пишут на вышеупомянутом сайте: 

«Абсолютно никакого фейсконтроля, такое чувство, что половине присутствующих нет и 18 лет. Но окончательно убивают все впечатление о заведении молодые бармены, которые, во-первых, не умеют готовить коктейли (ВООБЩЕ), так еще и пытаются обмануть со стоимостью. Вытяжки не работают, душно. Некогда нормальный клуб превратился в подобие». 

«Отвратительное место с неудачным расположением и ужасным контингентом. Помойка как в клубе, так и вокруг клуба в радиусе 200 м. Для не уважающих себя свиней – пойдет)». 

«Если мягко выражаться, то это самый худший клуб в городе. Я больше нигде не видела столько пьяных детей…». 

«Если бы можно было поставить 0 звезд, поставил бы! Откровенная рыгаловка! Контингент – бухие малолетки как в клубе, так и вокруг него. Отсутствие фейсконтроля, отвратительная кухня, полный бардак!». 

Насколько же остро стоит данная проблема перед жителями «Псковской слободы» и какие решения видят полиции и администрация, вы сможете прочитать в дальнейшем на нашем портале.