Беда с водой в Старой Руссе. «Еще месяц так будет, а люди звонят, хамят, потом извиняются…»

Все началось еще летом. Мы уже неоднократно писали о проблемах с водой в Старой Руссе (1, 2, 3). Оказалось, что тема актуальна и по сей день.

В группе «Газета «Старая Русса» вчера снова появилось объявление, в котором администрация города сообщает, что с 30 октября по 1 ноября снова будет ограничена подача холодной воды в связи с производственной необходимостью  в целом по городу до 1,2 атм. А по многим адресам и вовсе отключена полностью.

Комментаторы не заставили себя ждать:

«Просто уже напрашиваются на майдан по-старорусски...». «Мат, это конечно, плохо. Но иногда так хочется…»,

— пишут люди.

«Ваши новости» позвонили одному из местных жителей Старой Руссы, чтобы удостовериться, а действительно ли все так плохо?

— Это постоянно происходит. Практически каждый месяц аварии. Иногда отключают с 9 утра и до конца рабочего дня, иногда и целые сутки нет воды. Я живу на пятом этаже, поэтому напора практически нет. Это очень неудобно. Часто приходится набирать воду в канистры у соседей с первого и второго этажа. Почему так происходит? Скорее всего, потому, что каждый очередной прорыв в трубе они просто латают, а через неделю рвется где-нибудь рядом. Сети в целом очень изношены. Здесь нужен капитальный ремонт,

— рассказал рушанин.

Мы обратились в местный МУП «Старорусского ЖКХ».

— Действительно, есть аварийные участки водоводов в городе. Но все же знают, что сейчас проводятся очень масштабные работы по реконструкции нашей площади. Делаются пешеходные дорожки, канализация, ливневки. Все перекопано. Иногда задевают старые сети, ведь есть водоводы 40-60 годов, мы даже не знаем их точного местоположения. Само собой, люди от регулярных проблем с водой устают. Но нужно еще потерпеть. Еще месяц так будет, а люди звонят, хамят, потом извиняются. Мы ведь всегда предупреждаем, когда где-то будут работы, и аварийные ситуации стараемся устранять очень оперативно,

— пояснил главный инженер МУП «Старорусского ЖКХ» Евгений Самсонов.

Посмотрим, изменится ли ситуация через месяц, будут ли работы на площади завершены и закроется ли наконец-то вопрос со старорусской водой. Следите за новостями.

Фото из открытых источников интернета.