Сергей Шнуров подарил квартиру бабушке, которая 30 лет жила в конюшне

Оказывается, что в Брянске некоторые люди до сих живут в неотапливаемых конюшнях, и власти области не спешат ничего с этим делать. А вот лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров взял и сделал: подарил полмиллиона рублей 79-летней пенсионерке Нине Макеевой, сообщает «Брянск Today».

История Нины Макеевой стала известна широкой общественности благодаря передаче «Мужское/женское» на Первом канале, где она и поведала, что последние 30 лет жила в здании конюшни постройки XIX века в поселке Лопандино Брянской области. Местные власти, конечно, обещали решить ее вопрос и даже пробовали, предлагая «равноценный обмен», то есть переезд из конюшни в здание старой школы.

После того, как эта история стала известна всей стране, некий благотворитель анонимно перечислил пенсионерке пятьсот тысяч рублей, на которые последняя и приобрела двухкомнатную квартиру в Комаричском районе. По информации «Брянск Today», этим меценатом был Сергей Шнуров.

Подписчики музыканта в Instagram начали благодарить его в комментариях за такой поступок. «Человечище! Спасибо, Сергей!», «Лайк за бабушку из новостей», «Сергей Владимирович, вам уважуха за квартиру бабушке», — написали пользователи под последними постами Шнурова.

Однако, как отмечает издание, в конюшне по-прежнему остаются жить еще несколько человек. Видимо, брянские власти надеются на то, что Шнуров купит квартиры им всем.

Фото «Российская газета»