В Валдае будут наказывать за снег. «Когда нас не слышат и плюют на нас, мы принимаем меры»

Сегодня на сайте Валдайской администрации появилось следующее объявление:

«С наступлением зимнего периода и началом работ по расчистке территорий общественного пользования от снежного покрова механизированным способом в соответствии с Правилами благоустройства и санитарного содержания территории Валдайского городского поселения, утвержденными Советом депутатов Валдайского городского поселения от 28.09.2012 № 104, запрещаются все виды перемещения снега, счищаемого с территорий, находящегося в собственности, аренде, ином пользовании юридических и физических лиц на проезжую часть улиц, тротуаров, проездов и других территорий общего пользования, а также складирование строительных материалов, дров, неэксплуатируемого автотранспорта и т. д. на территории, прилегающей к земельным участкам.

Граждане, виновные в нарушении Правил и нормативных актов Российской Федерации в области обеспечения чистоты, порядка и безопасности дорожного движения, в том числе, в умышленном создании помех в дорожном движении, привлекаются к установленной законом ответственности! Администрация муниципального района».

«Ваши новости» попытались разъяснить подробности малопонятного сообщения и обратились к главе Валдайского района Юрию Стадэ.

— Мы все люди и понимаем, что нельзя наказывать человека, если он со своего участка выкинул несколько лопат снега к дороге. Но, для ясности, представьте ситуацию. Есть вот, допустим, у «Мармелада» в Новгороде парковка. Там снега очень много всегда. Приезжает трактор и сметает все это на обочину, получаются горы. А кто убирать это должен? Кто должен увозить? Жалуются на администрацию. А по идее они сами должны это решать. Поэтому мы в нашем районе стараемся заранее предупреждать вот такие предприятия и крупные магазины, чтобы они за собой убирали. Люди прочитают и вспомнят. Ну а когда нас не слышат и плюют на нас, мы принимаем меры. Но, конечно, не будем сразу штрафовать. Сначала приедем предупредим, потом выпишем предписание. А если действий никаких не последует, тогда уже начнем действовать согласно закону. Это уже не первый год такая практика, просто мы хотели еще раз напомнить,

— рассказал «Вашим новостям» Юрий Владимирович.

Фото из открытых источников интернета.