Новгородцы на форуме в Сочи: впечатления участницы фестиваля

Несколько дней назад в Сочи завершился Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. В этом представительном молодёжном форуме приняла участие и новгородская делегация.

Наши земляки только что вернулись домой. Одна из участниц фестиваля Елизавета Романова, специалист Центра по работе с детьми и молодёжью «Алые паруса» и руководитель городского штаба добровольческой работы, поделилась с читателями «Ваших новостей» своими впечатлениями.

- Лиза, как ты стала участником фестиваля молодёжи и студентов? 

- О фестивале я узнала в прошлом году на Всероссийском форуме добровольцев, который проходил в Санкт – Петербурге, там как раз открывалась регистрация на фестиваль. Я заполнила анкету на сайте Всемирного фестиваля молодежи и студентов, и, если честно особо не надеялась, что всё получится. Потом меня пригласили на собеседование. Там спрашивали о достижениях в общественной и профессиональной деятельности, почему я хочу поехать на фестиваль и что смогу привезти полезного для нашего региона. После этого было долгое ожидание и вот я участник! 

- В каких мероприятиях фестиваля удалось принять участие? 

- Я посетила лекции и панельные дискуссий по молодежной политике, по волонтерской деятельности, мастер-класс «Не бояться быть смешным», панельную дискуссию «Компетенции и навыки предпринимателя будущего» с Игорем и Екатериной Рыбаковыми (Игорь и Екатерина Рыбаковы являются основателями некоммерческой организации «Рыбаков Фонд», занимающаяся поддержкой предпринимательства, образования и социальных некоммерческих проектов – прим. редакции). Конечно же, официальное закрытие фестиваля, на самом деле было много интересных встреч, все и не перечислить. 

- Лиза, чем тебе запомнился фестиваль? Завязались ли личные контакты с другими участниками из России и других стран? 

- Фестиваль запомнился какой-то особенной атмосферой, все вокруг очень добрые и отзывчивые, ощущение огромной международной семьи… я даже не знаю, как это описать! Да, контакты появились, надеюсь, что будем продолжать общаться с ребятами. 

- Удалось ли тебе побывать на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным? 

- К сожалению, не удалось. Зато участвовала вместе с ребятами из нашей делегации на встрече с Губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Впечатления отличные, очень приятно, что Андрей Сергеевич готов помогать нам реализовывать наши идеи и проекты. Он нам сразу сказал, что по возвращении из Сочи, ещё раз встретимся вместе и обсудим всё полезное, что получили на фестивале. Никитин обещал со своей стороны поддержку конкретных предложений и интересных проектов. 

- Лиза, какое событие фестиваля для тебя стало самым ярким? 

- Для меня весь этот фестиваль стал одним ярким событием, и выделить какое-либо одно сложно. Вообще приятно осознавать, что ты стал частью мировой истории. Это по-настоящему важное событие для каждого из участников фестиваля. Я думаю, что каждый из нас, вынес из него что-то полезное для себя, для своей дальнейшей деятельности и для нашей Новгородской области. 

- Как ты считаешь нужны ли такие мероприятия современной молодёжи? 

- Такие мероприятия не просто нужны, а обязательны! Это несомненно очень ценный опыт, это знакомства, это налаживание связей между странами. Мне бы хотелось, чтобы каждый имел возможность поучаствовать в мероприятии такого масштаба, это что-то незабываемое и очень полезное для тебя как для человека, ты реально понимаешь, что неважно из какой страны ты приехал, ты просто общаешься с другими участниками, обмениваешься опытом, заводишь новых друзей!

На переднем плане Елизавета Романова.

Фото автора.

rvZowgWj2Uw

0hoqLYzvbVo

V9Q0bhfSof0

3Arz5fN9JHY

JM6f9vp9SH8

Сохранить