Юридический баттл: «Ваши новости» VS «Новгород.ру»

На днях мы обратились в управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области с жалобой в отношении ООО «Новгород.ру», учредителя одноименного электронного периодического издания. 

Претензии к учредителю и изданию в том, что фирменное наименование содержит производные от наименования субъекта Российской Федерации, Новгородской области, а также публично-правовых образований на территории Новгородской области: Новгородского района, Великого Новгорода и органов государственной власти Новгородской области. 

По нашему мнению, это вводит в заблуждение потенциальных потребителей услуг такой коммерческой организации в отношении содержания, качества предоставляемых услуг и принадлежности такой организации к органам власти. 

В своих притязаниях на общественную справедливость мы не одиноки. Москва уже более 20 лет охраняет собственное имя, и иначе нельзя, поскольку использование имени Родины в коммерческих целях - это путь девальвации общественных авторитетов.

Лично для меня такое положение вещей - как заплеванная и неубранная брусчатка нашего Кремля: терпеть можно, но смириться невозможно. 

Наше дело правое. Судебная власть также высказывалась единодушно с нашей позицией по схожим вопросам в обнародованных судебных актах. 

Публичное освещение такого спора необходимо, и мы просим вас высказывать свою точку зрения, которую мы обязательно учтем.

Источник фото: pikabu.ru