Интересные факты о сельском хозяйстве

Люди могут употреблять в пищу овес во время голода. Однако жителям Венгрии в данном случае придется несладко, ведь они не не принимают в пищу овес совем. 

Больше всего сельский труд любят в Бутане, Бурунди и Буркина-Фасо. Именно в этих странах самый высокий показатель занятости населения в сельском хозяйстве – более 90%. 

В Исландии больше тракторов на 1000 га пахотных земель, чем в любой другой стране мира. К примеру, следующей по данному показателю является Словения, однако и она уступает Исландии более чем в 2 раза. 

В 1984 году канадский фермер впервые в мире стал продавать рекламные места на своих коровах. 

1 фермер в США кормит в среднем 128 человек. Только 2% населения США заняты в сельском хозяйстве. 

В США люди тратят в среднем лишь 7% годового дохода на продукты питания. К примеру, в Японии данный показатель составляет 16%. В странах третьего мира люди тратят на питание 80% годового дохода и более. 

В США потребляется больше молока, чем в любой другой стране. 

Сразу несколько президентов США в прошлом работали в сельском хозяйстве или были фермерами: Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Авраам Линкольн, Гарри Трумэн и Линдон Джонс. 

Кукурузу впервые начали выращивать в Центральной Америке. 

Каждый год 1 житель США использует количество бумаги, которое эквивалентно одному дереву высотой 100 футов и диаметром 16 см.

Источник фото: econet.ru. Использованы материалы с сайта россельхоз.рф.