Жажда поиска, открытий и вдохновений – в Великом Новгороде открылся первый Кванториум

Сегодня, 17 октября, в день всероссийского марафона открытий детских технопарков, в Великом Новгороде состоялась торжественная церемония открытия современного центра инженерного творчества для детей, оснащенного самым высокотехнологичным оборудованием. 

Ольга Колотилова, заместитель губернатора Новгородской области, отметила, что создание детского технопарка в областном центре было верным решением:

– Когда в сентябре мы запустили ряд мастер-классов, надо было видеть эти горящие глаза у ребят, для того чтобы понять, что решение о создании Кванториума в Великом Новгороде было правильным. Правительство Новгородской области и в дальнейшем будет проводить политику, направленную на создание условий для внедрения инновационных форм обучения новым специальностям. 

Также Колотилова отметила, что дети и молодежь должны воспользоваться этими методами, чтобы в дальнейшем они могли найти и показать себя. Он должны работать и жить на территории региона, чтобы развивать свою малую родину. «Дети – это наше будущее, а будущее – это развитие», - подчеркнула заместитель губернатора. 

В торжественной части мероприятия приняла участие заместитель руководителя областного департамента образования Ирина Середюк. Вместе с Ольгой Колотиловой они перерезали красную ленточку в рамках официального открытия технопарка.

кванториум лента

Середюк отметила, что в ближайшее время планируется открыть еще пять мини-кванториумов на территории Новгородской области. 

С приветственным словом к присутствующим обратились депутат Новгородской областной Думы Сергей Вяткин и директор новгородского Кванториума Максим Юдин. 

Сегодня были открыты такие квантумы, как HI-TECH, IT-квантум, Энерджиквантум и Дополненная и виртуальная реальность (VR/AR). Полноценно свою работу технопарк начнет в ноябре. Уже сейчас учреждение обеспечено 30 местами единовременного пребывания детей, всего планируется принять 400 учащихся в этом году.

Фото Николая Велицкого.