Судебные приставы прикрыли на 90 суток очередную шаверму

Шавермы Великого Новгорода - это особенные места, вокруг которых витают годами, если не десятилетиями, надуманные и обрастающие невнятными фактами истории. 

Вот и шаверму на пересечении улиц Ломоносова и Нехинской, по нашей информации, была окутана слухами о антисанитарии, что и побудило сотрудников Роспотребнадзора посетить это заведение. В результате в ходе проверки таки были установлены нарушения. 
Недостатки заключались в нарушении норм СанПиН, ряда федеральных законов, в том числе ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологичском благополучии населения». 

«Это достаточно стандартные нарушения для такого рода киосков, где некоторые новгородцы приобретали пищу, чтобы перекусить «на скорую руку». В пункте питания отсутствовали внутренний водопровод и канализация, не было раковины с горячей и холодной водой, отсутствовал график уборки и дезинфекции, продукты в холодильнике были без маркировки и т. д.» 

После получения постановления, относящегося к категории немедленного исполнения, судебные приставы в тот же день, 10 октября, приостановили деятельность пункта питания, опечатав киоск сроком на 90 суток . 

«Необходимо отметить, что должник может получить право доступа в помещение для устранения недостатков. Если санитарное состояние приведут в порядок до истечения 90 суток, то административное приостановление будет отменено, но только в судебном порядке», - подчеркнули в пресс-службе УФФСП.