Чем может закончиться прогулка по новгородскому парку? Темнота - пособник мафии

Под покровом ночи преступлений совершается значительно больше. Как в небезызвестной игре: город засыпает, и просыпается мафия. А в более развернутых версиях игры могут встречаться и такие персонажи, как комиссар, доктор, падшая женщина, шериф, маньяк, адвокат… 

Страх, возникающий, когда только лишь приблизишься к заветной тропинке от церкви Бориса и Глеба к стадиону «Центральному», не надуманный. Различные правонарушения и, к сожалению, тяжкие преступления происходили в парке в последние десятилетия неоднократно. Об этом принято молчать. Погоревали и забыли. 

Но есть же комиссар! И городская полиция как никто должна быть заинтересована в безопасности граждан. Поэтому мы решили найти отклик в правоохранительных структурах. Нам не сказали: «Все в порядке и можно не бояться гулять в темноте по разваливающимся дорожкам» Но и поддержать нас не смогли – получаем сухую городскую статистику. 

Движемся дальше, раз у полиции свои интересы. Как говорится, хочешь сделать хорошо – сделай это сам.

Обращаюсь к чиновникам за советом: Константин Демидов, вице-спикер гордумы, рассказывает, что у парка есть общественный совет, членом которого он, кстати, является. 

Значит, начнем с себя, узнаем, как обеспокоенные жители пытаются повлиять на благоустройство своего района и города. Жду ответа от председателя общественного совета парка 30-летия Октября. 

Что выпадет на игровом кубике и насколько клеточек продвинемся в борьбе света и тьмы – узнаете из наших дальнейших публикаций.

Источник изображения: kudago.com.