Чем может закончиться прогулка по новгородскому парку? Мои попытки выйти из сумрака

Уже давно стала за собой замечать, что обхожу парк 30-летия Октября стороной, и ведь не зря, помнится, много нехороших вещей происходило под покровом ночи в нем. Но дело-то былое. Как же обстоят дела сейчас?

Имея в товарищах множество молодых мам, слышу одно: через парк ходить страшно!

А золотая осень чарует, и ноги сами несут на улицу: прогуляться по набережной, спуститься к парку, неспешно пройтись после работы и подышать свежим воздухом, наблюдая за угасающей природой.

И почему дети, девушки, бабушки не могут себе позволить прогулку по расположенному на Торговой стороне парку отдыха и развлечений, коим обещают его сделать в ближайшем будущем на сайте МУП «Парки Великого Новгорода»?

В качестве эксперимента я решилась на вечернюю прогулку. Все мое обмундирование заключалось в обычной осенней одежде, зонте, фонарике и телефоне.

Знатно промочив ноги еще на набережной Александра Невского, пройдя церковь Бориса и Глеба по разверзающемуся асфальту, я стала спускаться в парк. Очень хотелось дойти до памятника лосю, беззаботно стоящему меж деревьев. Но я не отважилась, одна в семь (!) часов вечера, на такой подвиг.

трещина наб1

Отличное место для экранизации романов Стивена Кинга. Спасал меня лишь фонарь, пытающийся хоть как-то вывести меня из этого сумрака. Был вопрос: почему страшно? Теперь вопросов стало еще больше: Почему нет фонарей? Кто за это отвечает? Как с этим бороться?

Ответ у меня появился лишь на последний вопрос: редакция «Ваших новостей» сделает все возможное, чтобы избавить город от страха темноты. Какое это займет время, сколько придется пройти инстанций – вы узнаете из наших публикаций.

Проблем в парке, кроме отсутствия освещения, предостаточно. А «Ваши новости» уже спешат на помощь!

Сохранить

Сохранить