«Валдайский погребок»: 800 тысяч банок переработанного урожая ежемесячно

Именно такое количество продукции сходит с конвейера ООО «Валдай». Это предприятие, которое работает в городе давно и стабильно. По сложившейся за десятилетия по привычке компанию называют просто – «плодозавод», говорят на валдайском портале.

Завод находятся в процессе постоянного развития: на смену ручному труду приходят умные машины, расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Зимой здесь во множестве видов делают салаты, а летом — томаты и огурцы практически на любой вкус. Время показало, что потребителю пришлись по вкусу «Славянские рецепты». В этом году завод выпустил такой продукции по объёму в три раза больше, чем в прошлом. Линейка «Славянских рецептов» продолжает увеличиваться, и в этом сезоне переработки свежего сырья появился ещё один рецепт — «Ассорти крестьянское». В ближайшем будущем ООО «Валдай» приступит к выпуску нового продукта под названием «Перец домашний маринованный сладкий». Также с конвейера сойдут два совершенно новых вида продукции: «Аджика любительская с хреном» и «Огурчики закусочные в томатном соусе». Первая опытная партия новинок уже поступила в торговые сети. Вся продукция завода выпускается под маркой, ставшей уже брендом — «Валдайский погребок».

В этом году на предприятии достроен фабрикатный цех. После того как специалисты установят в нём новое оборудование, здесь будут упаковывать и маркировать готовую продукцию. Планируется, что эта линия заработает уже сейчас, в октябре, и предназначена она специально для «Славянских рецептов».

В декабре завод примет участие во всероссийской выставке «Продэкспо» в Москве. Приятно, что на ней он уже не новичок, выставляет свой товар вот уже несколько лет. На выставке предприятие имеет свой стенд, а марка «Валдайский погребок» заслуженно удостаивается внимания торговых сетей, которые соглашаются сотрудничать на взаимовыгодных условиях с заводами, выступающими гарантами успешного бизнеса. Кстати, заводу в последние год-два удалось расширить рынок сбыта. Сейчас то, что выпускает ООО «Валдай», вы без труда найдёте не только в магазинах торговых сетей «О КЕЙ», «Пятёрочка», «Дикси», но также в «Магните» и «Карусели».

Поставщиками сырья в сезон переработки являются в основном крестьянские (фермерские) хозяйства из Ростовской и Волгоградской областей. Ростовская область поставляет томаты и перец, а фермер из Волгоградской области осуществлял поставки огурцов. Что касается зелени (укроп), то её выращивает для плодозавода фермер из Новгородского района.

К сожалению, на заводе в наиболее напряжённый летний период не хватает рабочих рук. И это несмотря на то, что здесь достойная заработная плата. В сезон непросто найти временных работников, зато костяк трудового коллектива остаётся прежним.

За счёт того, что труд на заводе становится более механизированным, предприятие ежегодно наращивает объёмы производства: например, к уровню прошлого года рост объёмов отгруженной продукции составил около 20 процентов. Завод меняет ассортимент, подстраиваясь под рынок и покупателя. А как известно, клиент всегда прав. С такими наработками и в таких реалиях предприятие уверенно встречает завтрашний день.

Источник фото: valday.com.