Новгородский банк направил на проведение сельхозработ более миллиарда рублей

Департамент сельского хозяйства Новгородской области сообщает, что за 8 месяцев 2017 года Новгородский региональный филиал АО «Россельхозбанка» предоставил на проведение сезонных работ более 1,2 млрд рублей.

Из них более 310 млн рублей выданы в рамках нового механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых, - информирует служба общественных связей «Россельхозбанка».

– Кредитование сезонных работ – один из важнейших приоритетов деятельности Россельхозбанка в области. Доля филиала на рынке кредитования сезонных работ региона составляет 100 процентов. Мы готовы в полной мере обеспечить аграриев региона необходимыми кредитными ресурсами как для проведения уборочной кампании, так и для приобретения материалов для ремонта техники и оборудования, закупки молодняка сельскохозяйственных животных и решения других текущих задач. До конца года мы планируем направить на эти цели дополнительно порядка 550 млн рублей, – отметил директор Новгородского филиала «Россельхозбанка» Денис Казаков.

Источник фото: poland-consult.com.