Новогодние каникулы могут сократить

Партия КПРФ выступила с предложением о сокращении новогодних каникул. Законопроект вошел в список обязательных для рассмотрения в Госдуме документов, информирует РБК.

Согласно законопроекту, нерабочими новогодними праздничными днями остаются 31 декабря, 1, 2 и 3 января, а 4, 5, 6 и 8 января переходят в разряд трудовых будней. Однако этим предложением парламентарии не ограничиваются. Чтобы, видимо, как-то компенсировать сокращение новогодних каникул, они выступают за то, чтобы сделать выходными днями 18 марта, день присоединения Крыма к России, и 7 ноября — День Октябрьской революции. В общем, коммунисты хотят, чтобы россияне отдыхали на два дня меньше. Свою инициативу они обосновали тем, что граждане РФ в начале нового года якобы остаются без зарплаты.

Председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил РБК, что законопроект вряд ли будет поддержан профильным комитетом, так как «просто забирать выходные неправильно».

Напомним, что ЛДПР уже выносила на рассмотрение предложение заменить новогодние праздники десятидневным оплачиваемым отпуском, так как длительные каникулы в холодное время года «плохо сказываются на самочувствии граждан, приводят к различным негативным ситуациям», в частности, к «перееданию и злоупотреблению спиртными напитками».

Фото «ЯПлакалъ»