Девяносто лет району – хороший повод сельскому хозяйству помолодеть! Репортаж с праздничных мероприятий в Боровичском районе

Вслед за Окуловским эстафету празднования своего девяностолетия принял Боровичский район.

Боровичский район был образован в августе 1927 года в составе Боровичского округа Ленинградской области. В состав района вошли сельсоветы бывшего Боровичского уезда Новгородской губернии.

На территории района на 1 октября 1927 года действовали 49 сельсоветов и находился 461 сельский населённый пункт.

И сегодня, несмотря на печальные предсказания и прогнозы, молодежь старается реализовать себя на селе, развивает производство домашнего качественного натурального продукта: мяса, молока, яиц, мёда.

DcDu3ENG WQ

На Спасской площади районного центра разгулялась широкая ярмарка! Фантазия участников и организаторов праздника не знала границ!

Ярмарочные ряды привлекали яркостью красок народных промыслов, ароматами домашних копченостей и разносолов, народными играми и забавами. Каждое поселение старалось показать себя во всей красе.

Детвора из Ёглы распевала под гармонь задорные песенки про курочку – птички-вдохновительницы кудахтали тут же, по соседству. Жители с. Кончанское-Суворовское радушно потчевали желающих любимой кашей Александра Васильевича. Сушиловские молодайки тоже не скупились на добрые слова и угощения. Сельчане из Волока представили свои красоты и богатства на огромной карте и даже привезли настоящего теленка! Прогрессцы сыпали частушками про свой поселок, а самым удачливым посчастливилось отведать домашний ржаной пирог с сыром и яйцом. Яичная тема была одним из «гвоздей» мероприятия: дружная многодетная семья предпринимателей из Ёглы весело ловила на сцене убежавшее на роликах яичко их семейной фермы Юрко-КО-КО (хозяйство насчитывает несколько сотен голов птицы, производит и реализует мясо, яйцо, молоко, творог); яйцо катали детишки в огромном самодельном лабиринте; домашние яйца и кур можно было и купить.

F0X NV5arcA

На сцене работники культуры поведали об истории района языком театрализованного представления. Чествовали старейших жителей – ровесников почтенного юбиляра.

Добрые слова со сцены прозвучали и от Александра Крупкина, Юрия Васильева, Марины Костюхиной, возглавлявших район в разные периоды. Тепло поздравили жителей района и нынешний глава района Игорь Швагирев; председатель Думы Боровичского района Владимир Алексеев; заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин.

Размах праздника и сельскохозяйственной выставки вселял уверенность – села Боровичского района живут!

Автор Светлана Иванова, фото автора.

1DfboPnJnXc

DBN6YN96Ihc

EZtD1qPxvOI

nGMIYB9iQuk

nq6c807KN8M

XOBhQL359fc

YiaypZrzpM8

VwfaSzAQi7Q