Новгородцы, не торопитесь помирать, и вам доплатят за старость!

Оказывается, в Новгородской области проживает почти 23 тысячи человек, которые получают фиксированную выплату к страховой пенсии по старости в двойном размере. Этот момент наступает, как только человеку исполняется 80 лет, сообщает пресс-служба ОПФР по Новгородской области.

Проблема только в том, что хоть удваивай, хоть утраивай копейки наших пенсионеров, они все равно не смогут себе позволить попутешествовать на старости лет, как это принято, скажем, в Европе.

Для справки: сегодня в Новгородской области пенсии получают 204 665 человек, социальные выплаты по линии ПФР — 77 538 человек. Общий годовой размер выплат Пенсионного фонда в адрес новгородцев свыше 37 миллиардов рублей. Многие новгородские пенсионеры продолжают вести активную деятельность и после выхода на заслуженный отдых.  В области проживает 57 тысяч работающих пенсионеров. А самому старшему из них 87 лет, он трудится в Новгороде в сфере медицины.

Также ПФР предоставляет гражданам меры государственной поддержки в виде социальных выплат. Их получают ветераны, инвалиды, герои войны и труда и их семьи.

Фото из открытых источников интернета.