Операторы связи установили связь с новгородскими властями

Подписаны соглашения между правительством области и операторами связи о взаимодействии в случае ЧС на территории региона, сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

Договоренность появилась с крупнейшими компаниями, такими как ПАО «Ростелеком», ООО «Т2 Мобайл», ПАО «Вымпел-Коммуникации», «ПАО «МегаФон» и ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

Теперь любой из этих операторов обязан обеспечивать пользователей бесплатными вызовами на номера экстренных оперативных служб, в том числе на единый номер «112», и передачу на него же бесплатных коротких текстовых сообщений. А также оповещать об опасностях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, о правилах поведения населения, о проведении мероприятий по защите, и предоставлять аварийный роуминг.

Правительство же Новгородской области, в свою очередь, обещает информировать население о правилах и порядке действий при экстренном оповещении, в рамках своих полномочий содействовать с операторами связи в их деятельности.

Власти уверены, что это значительно снизит риски негативных последствий в случае возникновения ЧС на территории региона.

Фото из открытых источников интернета.