Бродячих собак не отлавливают – новгородцы принимают радикальные меры

Сегодня поступило еще одно сообщение о нападении бродячих собак, в группе «ЧП Великий Новгород» новгородка Татьяна вопрошает, где и какой купить препарат, чтобы избавиться от нападения животных радикальным способом.

- Вопрос: "Название препарата для сосиски, чтобы их стало меньше?" 
Сегодня утром, в Сырково, проходя со своим псом, на поводке (!), по центральной улице, на меня со спины напал пес, который стал грызть мою собаку, чуть не укусил меня за руку. 
Звонок в администрацию и службу отлова бродячих псов сделан – про таблетки спрашиваю, если не будет реакции! - написала Татьяна в соцсети (пунктуация и орфорграфия автора - прим. ред.).

Мы связались с женщиной, и она рассказала, что на прогулке со своим псом на нее сзади напала огромная собака. От нападения бродячей собаки пострадал питомец Татьяны, которого пришлось везти в ветеринарную клинику. Она сообщила о проблеме главе Ермолинского сельского поселения Александру Козлову, который направил ее в службу отлова бездомных псов. Решения ситуации пока нет.

Оказывается, эта собака постоянно живет в Сырково и в основном обитает у магазина «Дикси», где ее подкармливают бабульки. Женщина также поведала, что были попытки нападения этого «волкодава» на ее ребенка.

«Страшно выпускать детей на улицу. Почему я должна давать ребенку на прогулку с собой шокер? Денег на отлов животных в администрации нет – у меня есть, я буду бороться таким способом», - сказала Татьяна.

Мы уже неоднократно писали об этой проблеме, на отлов животных в этом году действительно деньги кончились. Но благодаря инициативе на портале «Вечевой колокол» обещают открыть приют для бездомных животных уже к концу следующего года.

Фото из открытого источника.