1 грамм (с небольшим) амфетамина «потянул» на 12,5 лет

В городе Чудово местный житель осужден к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за сбыт психотропного вещества.

Как сообщила старший помощник прокурора области Елена Баркане, Чудовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Мананкова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30; п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт и незаконный сбыт психотропных веществ, совершенные в крупном размере).

Судом было установлено, что в октябре 2016-го года в парке города Чудово Мананков сбыл лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», психотропное вещество амфетамин массой более 1 г за 2 000 рублей.

Спустя некоторое время подсудимый договорился по телефону со знакомым о сбыте амфетамина, однако прибыв на место встречи на улицу Лермонтова, был задержан сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал частично.

Приговором суда по совокупности преступлений Мананкову назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Этот приговор он ещё может обжаловать в апелляционном порядке.