Разрушители мифов: новгородцам расскажут о межнациональных браках

В ближайшее время стартует проект «Мифы и реальность межнациональных браков», инициатором которого выступает областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира», сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Этот проект включает несколько мастер-классов для обмена опытом по развитию межнациональных отношений, бесплатные психологические консультации для разрешения напряженных ситуаций.

«В смешанном браке есть свои плюсы и минусы. Брак с человеком из другой страны имеет ряд преимуществ: погружение в иные традиции, расширение культурных границ. Такие браки учат терпимости и пониманию, что делает их более прочными. Однако существуют и проблемы межнациональных браков: смена менталитетного и правового пространства, трудности коммуникативного характера, споры относительно воспитания детей», - рассказала председатель правления новгородского отделения «Российского фонда мира» Лариса Фоменко.

Первый мастер-класс состоится уже завтра, 14 сентября, на нем расскажут о плюсах и минусах межнациональных браков. Также можно будет получить бесплатную консультацию психолога. Мероприятие пройдет с 17:00 до 19:00 в банкетном зале гостиницы «Новгородская». Мастер-класс пройдет в рамках реализации государственной программы «Гармонизация межнациональных отношений на территории Новгородской области на 2015-2019 годы».

По данным органов ЗАГС Новгородской области, за 8 месяцев 2017 года в регионе зарегистрировано около 400 браков с иностранными гражданами. Новгородцы заключали семейные союзы с жителями Азербайджана, Армении, Болгарии, Вьетнама, Германии, Грузии, Египта, Казахстана, Латвии, Марокко, Сербии и других стран.

Дополнительную информацию о проекте можно получить по телефону: 8-911-649-03-90 или в группе «ВКонтакте».

Фото из открытого источника.