На трассе М10 появятся новые знаки для туристов. И в случае очередной пробки будет куда свернуть

По инициативе главы региона Андрея Никитина на федеральной дороге Москва — Санкт-Петербург начали устанавливать информационные туристские знаки, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

Это делается в первую очередь для развития туристского потенциала в нашем регионе.

Указатели на М10 станут еще одним шагом для создания информационного комфорта и удобной системы туристской навигации по достопримечательным местам Новгородской области.

— В развитии туризма одно из определяющих значений имеет информирование туристов об имеющихся достопримечательностях. Туристские знаки в Великом Новгороде и других городах региона мы устанавливаем с 2014 года, а вот на трассе М10 знаков туристской навигации до сих пор не было,

— рассказал председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Родионов.

уфукфуегкгоенл

Всего на данный момент изготовлено 16 знаков. Они будут расположены в 8 локациях и укажут дорогу к 13 туристским объектам, таким как Игнач-крест, Рюриково Городище, музей-усадьба Суворова и горнолыжный клуб «Любогорье».

Монтаж проводится под контролем департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Добавим, что все дорожные указатели сделаны в соответствии с методическими рекомендациями Министерства культуры РФ — информация белыми буквами нанесена на коричневый фон.

Фото: пресс-центр правительства Новгородской области.