Памяти рушанина, участника боевых действий в Сирии

6 сентября в Старой Руссе торжественно открыли мемориальную доску погибшему в Сирии 12 апреля 2016 вертолётчику Андрею Владимировичу Окладникову. 

Экипаж вертолёта Ми-28 «Ночной охотник» в составе майора Андрея Окладникова и штурмана Виктора Панкова разбился при крушении боевой машины, участвовавшей в ночной боевой операции по прикрытию сирийских правительственных войск, наступавших на позиции боевиков.

Андрей Окладников два года жил в Старой Руссе, учился в старорусской школе № 10. Отсюда по окончании 8-го класса в 1992 году поступил в тверское суворовское военное училище. Затем продолжил образование в Сызранском лётном училище. Андрей посвятил свою жизнь профессии военного лётчика: проходил службу в «горячих точках», принимал участие в боевых действиях в Чечне, Грузии. 

За заслуги перед Родиной Андрей Окладников награждён многими государственными и ведомственными наградами, в том числе медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, медалью Нестерова, медалями «За воинскую доблесть» 1 и 2 степени, медалями «За отличие в воинской службе» 2 и 3 степени. Похоронен военный лётчик на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищинском районе Московской области.