Никто не забыт, ничто не забыто ли? В Боровичах разваливается «Монумент Победы»

В 1975 году в центре города Боровичи Новгородской области был зажжен Вечный огонь. В 2014 году провели капитальный ремонт мемориала «Монумент Победы» на бюджетные и народные средства.

А уже в 2017 году на монумент без слёз и не взглянешь: плитка отваливается, да и подтеки клея создают не лучшее впечатление.

Игорь Швагирев глава Боровичского муниципального района прокомментировал нам ситуацию с разваливающимся мемориалом: «Еще с мая я с ужасом думаю, как монумент переживёт зиму. Подрядная организация, занимавшаяся ремонтом мемориала, выполнила свою работу некачественно. Мы постоянно с ними созванивались, они обещали устранить недочеты, а сегодня просто перестали выходить на связь. Я уже дал поручение подготовить исковое заявление в суд».

боровичи мемориал

Глава района рассказал, что скорее всего, придется восстанавливать монумент за счет администрации.

«Мы постараемся сохранить достойный вид монумента хотя бы до Дня Победы 2018 года, а затем будем изыскивать средства на ремонт», - сказал Швагирев.

Примечательно, что в материале, опубликованном на сайте Общероссийского народного фронта 21 июля 2017 года, сказано, что «мемориал является одним из образцовых комплексов в области и находится на постоянном контроле регионального отделения ОНФ».

В пресс-службе народного фронта обещали дать комментарий позднее.

боровичи мемориал 2боровичи мемориал 3боровичи мемориал 4

Источник фото: страница Игоря Швагирева в соцсети.