Идем в ногу со временем. В Томске торжественно открыли колонку

Двадцать первый век прочно ассоциируется с сумасшедшим развитием нанотехнологий, кибернетики и прочая, прочая, но все это не про нас, не про Россию. Нужны доказательства? Пожалуйста! На прошлой неделе в Томске мэр города Иван Кляйн и председатель городской думы Сергей Панов торжественно открыли колонку, перерезав красную ленту, сообщает Tomsk.ru.

Чтобы совсем уж не сгущать краски, уточним, что колонка символизировала собой открытие сетей водоснабжения на улицах Шпальная и Строевая. Но, в любом случае, то, что в двадцать первом веке на улице строят и открывают колонки — говорит о многом. Прежде всего о том, что мы еще, оказывается, не вышли из того периода, когда данный атрибут воспринимался как, если, по крайней мере, не шаг вперед в сторону благоустройства, то уж точно — что соответствует времени, той стадии научно-технического прогресса, на которой находится общество — в мировом масштабе, разумеется. Но вернемся к Томску.

Колонка2

До строительства сетей водоснабжения жители домов на этих двух улицах получали воду от «Томскводоканала» два раза в неделю. Теперь благодаря появлению водопровода 78 частных жилых домов можно подключить к сетям и провести водоснабжение.

Иван Кляйн с гордостью сообщил:

«Долгое время люди испытывали трудности не только с подвозом воды, но и подвергали себя опасности в случае пожара. В домах пока еще нет воды, но на улицах она уже есть. В этом районе расположено 29 колодцев, с которых можно подключать воду в дома».

Система водопроводных сетей включает в себя 29 колодцев для подключения домов к водоснабжению, семь колонок и пять пожарных гидрантов. Стоимость строительства водопроводных сетей составила около 13 миллионов рублей.

Колонка3

Ну и понятно, жильцы этих районов очень рады данному свершению. Как рассказала жительница улицы Строевая Зинаида Попова, «мы этого очень долго ждали. И очень довольны тем, что сейчас вода наконец-то появилась. Раньше здесь был свой колодец, но потом вода в нем пришла в негодность. Мы даже носили ее на анализы, где нам сказали, что такую воду нельзя пить. А со временем она вообще стала коричневая».

По словам председателя городской думы Сергея Панова, открытие новых сетей водоснабжения связано с губернаторской программой «Чистая вода».

Ну и нельзя не отметить, что строительные работы завершились на четыре месяца раньше — по контракту строительство сетей должно было идти до 22 декабря.

Фото Томск.ру