Гришковец стал угрозой национальной безопасности

Вот и Евгений Гришковец, известный российский актер и режиссер, пополнил базу данных украинского сайта «Миротворец». Об этом информирует РИА «Новости».

— За что Гришковца-то? — спросите вы. Как и всегда в таких случаях, «Миротворец» увидел в Гришковце угрозу национальной безопасности. Администрация сайта утверждает, что Гришковец сознательно нарушал государственную границу Украины и осуществлял незаконную концертную деятельность в Крыму. Вот так-то.

Напомним, что «Миротворец» специализируется на «изменниках родины»: обнародует персональные данные журналистов, ополченцев ДНР и ЛНР и других граждан, которых, соответственно, причисляет к оным. ОБСЕ уже критиковала Киев за публикацию личной информации представителей иностранных СМИ, аккредитованных в Донбассе.

Кстати говоря, Гришковец не единственный российский деятель культуры, в котором «Миротворец» узрел угрозу национальной безопасности. В список также попали Вячеслав Малежик, Диана Гурцкая, Ирина Аллегрова, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов и много кто еще.

Фото kino-teatr.ru