В Старой Руссе участники организованной группы «наркодилеров» отправлены в колонию. «Основной» среди них получил «путёвку» на 18 лет и 6 месяцев

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителя организованной преступной группы Виталия Малкова и её участников Павла Горюнова, Елены Кузнецовой, Григория Страшнова и Дмитрия Селянкина.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, эти люди признаны виновными в совершении 27 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Судом было установлено, что ещё в начале 2014-го года Малков с целью сбыта наркотических средств и психотропных веществ (героин, амфетамин, гашиш) широкому кругу лиц создал организованную преступную группу из семи человек, которая осуществляла преступную деятельность на территории Старой Руссы и Великого Новгорода.

Члены группы сбывали наркотики «зависимым» потребителям, после чего часть вырученных денег передавали Малкову, а часть оставляли на личные нужды. Общая сумма, полученных «наркодилерами», составила свыше 35 тысяч рублей.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками регионального УФСКН России было изъято более 550 грамм наркотических средств и психотропных веществ.

Вину в совершении преступлений Малков, Горюнов, Страшнов признали частично, Селянкин и Кузнецова – полностью.

Приговором суда Малкову назначено наказание в виде 18,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, остальным участникам группы – от 11 до 15 лет лишения свободы в колониях особого, строгого и общего режимов, Селянкину – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Не исключено, что осуждённые ещё воспользуются правом апелляционного обжалования приговора.