Несостоявшийся диалог администрации и представителей бизнеса обернулся провалом новгородских торгов

Стало известно, что 4 августа администрация Великого Новгорода провела аукцион на право аренды территории парковки у торгового центра «Мармелад» на улице Ломоносова. На момент окончания приема заявок в 17.30 не было зарегистрировано ни одной заявки. К слову, в аренду предлагают взять муниципальное имущество Великого Новгорода - парк площадью 5 558 кв. м.

Председатель КУМИ Олег Поздняков пояснил новгородскому сетевому изданию, что речь идёт о территории, на которой сейчас паркуются машины: «Это городская земля, хотя обустроена площадка инвестором, строившим ТРЦ – по соглашению с городом».На вопрос, может ли будущий арендатор сделать парковку платной, Олег Поздняков ответил:«Почему же нет, это логично. Такой порядок действует у некоторых петербургских торговых центров». Председатель КУМИ также сообщил, что ту часть городской территории за «Мармеладом», на которой «жгут резину» так называемые «гонщики», курящие кальяны и меряющиеся силой колонок, тоже планируют отдать в аренду, чтобы здесь могли проходить тренировки начинающих водителей.

Управляющий ТРЦ «Мармелад» Роман Смирнов сказал сетевому изданию, что этот аукцион для него новость.

У нашей редакции возник вопрос: а как же опыт ООО «Регул», которое уже предпринимало попытку организовать платную стоянку в районе ж/д вокзала? Напоминаем, что эта попытка оказалась не самой удачной. Стоянка оказалась нерентабельной и была демонтирована, договор об аренде, заключенный с ОАО «Автобусный парк», был расторгнут. К слову, в ООО «Регул» также не знали о проведённом аукционе.

Возможно, администрации стоит перед началом очередных торгов наладить систему диалога с представителями бизнеса, которые имеют опыт в подобных проектах, для полного понимания текущей ситуации?

фото: GPVN.RU