За полгода в Новгородской области привлечено более 120 человек за экстремизм и терроризм

Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в первом полугодии 2017 года, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Всего выявлено более 400 нарушений закона, для устранения которых принесено более 30 протестов, направлено 170 исков в суды, внесено более 130 представлений и более 120 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Основные нарушения связаны с неисполнением органами местного самоуправления постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)».

Например, в 10 образовательных организациях города отсутствуют системы видеонаблюдения.

Кроме того, прокуратура области совместно с правоохранительными органами постоянно проводят работу по выявлению и пресечению фактов распространения экстремистской идеологии в сети «Интернет». В первом полугодии прокурорами пресечено более 10 таких фактов.

Работа по данному направлению будет продолжена.

Фото из открытого источника.