Валдайские детские сады спасают всем Валдаем

Статья «Ваших новостей» побудила жителей города Валдай подать инициативу на портал «Вечевой Колокол». Ранее наша редакция опубликовала материал о бедствующем детском саде в городе Валдай с приложенными фотографиями дырявой крыши и утопающими в лужах беседками.

В комментариях в сообществе «Валдай и Валдайский район» пользователь Ольга Шматова пишет: «Работала в этом саду в период 1990-2005 годы. Крыша протекать начинала ещё в 90-ые годы. Было это местами. Судя по всему, положение усугубляется всё больше и больше. Детсаду нужен КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт! Почему-то в ТЕРЕМКЕ его делали лет этак через 17-18 после открытия сада, а ДЕЛЬФИНУ 30 лет уже исполнилось».

Мы связались с администрацией Валдайского района, и нам удалось получить комментарии от первого заместителя главы района Ольги Рудиной, которая рассказала нам, что проблема с детскими садами в настоящее время стоит очень остро. В текущем году на ремонт детских садов и школ было выделено около пяти миллионов рублей в рамках акции «Доступная среда». Выделенные средства пошли на ремонт детских садов «Колосок», «Теремок», «Ёлочка» и Ивантеевской средней школы.

Денег на ремонт остальных учреждений у администрации просто нет. Но как рассказывают и в самой администрации, так и в детских садах, ответственные лица всеми возможными способами изыскивают возможность поддерживать образовательные учреждения. Привлекаются городские частные организации, которые на безвозмездной основе проводят работы по ремонту особо проблемных объектов.

Подводя итоги, хотелось бы сказать: «Денег нет, но Валдай держится».