«Новгородский водоканал» готов встретить стихию во всеоружии, УК еще устраняют прошлые недочеты

В связи с поступившим от МЧС штормовым предупреждением ответственные службы вовсю готовятся максимально отразить удар непогоды.

Заместитель председателя комитета по управлению ЖКХ Сергей Быстров прокомментировал «Вашим новостям» подготовку управляющих компаний к грядущим осадкам и грозам:

 - Никаких дополнительных действий сотрудниками УК не предпринимается, они занимаются тем, что прописано в Правилах содержания общедомового имущества, за что граждане платят каждый месяц деньги. Они должны постоянно контролировать, в каком состоянии находятся дома. Сейчас они отзваниваются в комитет и сообщают об устранении недочетов, которые были допущены в прошлый раз. Насколько они готовы к погодным условиям - увидим по факту.

Также Сергей Евгеньевич отметил, что жильцы могут обращаться в жилищную инспекцию при невыполнении своих обязанностей управляющими компаниями.

В МУП «Новгородский водоканал» все намного четче и организованнее.

Сергей Золотарёв, директор предприятия, рассказал нам, что подготовка началась, как и в прошедшую субботу, с 8 утра, каждые четыре часа проходят оперативные совещания, отчет о которых сразу направляется вице-мэру Павлу Морозову.

«Уже сейчас запущены все насосы, чтобы держать минимальный уровень воды, 8 бригад по 5 человек занимаются профилактикой ливневок, задействованы все силы», - отметил Сергей Валерьевич.

Он прокомментировал и аварийную ситуацию на выходных: «За 20 лет моего проживания в Великом Новгороде такое колоссальное количество осадков я вижу впервые, мы только сегодня ночью в 4 утра закончили ликвидировать последствия прошедшего ливня».

Насколько разыграется стихия в этот раз, узнаем уже сегодня вечером, а справятся ли ответственные службы, увидим «по факту».

Источник фото: ЧП Великий Новгород.