Команда моногорода Парфино вернулась из Сколково: в проекте авиационный фанерный парк

В пятницу, 28 июля, в московской школе управления «Сколково» закончилось обучение команды поселка Парфино, сообщает департамент экономического развития. 

Представители власти и предприниматели представили проект развития монопрофильного образования.

Причем речь шла уже о конкретных планах и целях: до 1 марта 2018 года в Парфине приведут в порядок центральную магистраль – улицу Ленина. Ее реконструируют и оборудуют велодорожкой, а также подсветят фонарями.

В рамках программы «5 шагов благоустройства» построят универсальную спортивную площадку, на улице Мира отремонтируют здание под центр здоровья, а в местной школе заменят окна.

В перспективе создание парка из фанеры местного завода. По словам замглавы администрации Парфинского района Людмилы Ивановой, эксперты «Сколково» высоко оценили идею. Работая над проектом, талантливые архитекторы обратились к богатому прошлому Парфинского края. Выяснили, что при строительстве первых отечественных самолетов «Святогор» и «Илья Муромец» использовалась именно парфинская фанера.

Авиационная тематика определила стилистику будущего парка. Даже киоски и лавочки бульвара напомнят крыло самолета. Предполагается, что уникальный парк появится между заводоуправлением и Домом культуры.

Источник изображения: моногорода.рф.