Борщевик — это только цветочки в череде издевательств над детьми в российских интернатах

В Пажгинской школе-интернате республики Коми воспитатели заставляли подростков рубить токсичное растение борщевик. Дети получили ожоги. Следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело, написали на сайте информационного агентства ТАСС.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова собирается направить в Коми сотрудников своего аппарата для проверки Пажгинской школы-интерната. Также проверки по инциденту в Пажге проводят прокуратура Коми, полиция, региональное Министерство образования, науки и молодежной политики. По данным прокуратуры, подростков интерната отправляли и на другие незаконные работы.

Но все это лишь верхушка айсберга. Единичный случай, который ненароком получил огласку на федеральном уровне. Оказывается, в интернете масса материалов по поводу того, какой на самом деле творится ад в российских интернатах. Тем, кому не все равно, рекомендую ознакомиться вот с этими ужасами, которые испытывают дети в интернатах. Как их насилуют старшие товарищи, как принуждают к тяжелым работам, как применяют силу для наказания и как делают слабоумными, чтобы получить льготы…

В России более 2000 детских домов, в которых почти 70 000 воспитанников. Над директорами интернатов множество надзорных органов, в которых сидит громадное количество чиновников, получающих огромные зарплаты, но беспредел не прекращается. Почему? Вопрос остается открытым.