УМВД по Новгородской области подвели итоги своей работы за первое полугодие

19 июля под руководством начальника УМВД России по Новгородской области генерал-майора полиции Сергея Коломыцева прошло расширенное заседание коллегии Управления, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональных органов внутренних дел за первое полугодие 2017 года.

С докладом о деятельности органов внутренних дел по профилактике и борьбе с преступностью в первом полугодии 2017 года выступил начальник Управления. Из доклада следует, что в первом полугодии 2017 года отмечено сокращение числа зарегистрированных преступлений на 17%. С начала года правоохранительными органами раскрыто более 3 тысяч преступлений, из них 690 – относящихся к категории тяжких и особо тяжких криминальных деяний. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила более 73%. По данному показателю область занимает лидирующую позицию в Северо-Западном федеральном округе и 13 место в России.

Продолжается работа и по раскрытию преступлений категории «прошлых лет». Раскрыто 34 таких преступления. Так, в апреле текущего года полицейские раскрыли убийство жителя города Боровичи, который был застрелен из пистолета в 2002 году. В настоящее время установлен заказчик данного преступления и его непосредственный исполнитель, оба фигуранта арестованы.

Особое внимание начальник УМВД области обратил на работу органов внутренних дел по раскрытию и расследованию мошеннических действий, в том числе с учетом использования опыта в этом направлении других регионов, уже доказавшего свою эффективность. Сергей Коломыцев в своем выступлении также отметил, что с начала года на четверть сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах; число преступлений, совершенных на улицах, уменьшилось более чем на 21%. Также снизилась подростковая преступность, в том числе сократилось и число несовершеннолетних преступников. Такие результаты достигнуты еще и благодаря принимаемым профилактическим мерам.

Кроме того, решались вопросы дальнейшего улучшения качества и доступности предоставляемых УМВД России по области государственных услуг. Согласно проведенному мониторингу, в первом полугодии текущего года почти 97% жителей области оценили положительно эту работу.

Завершая свое выступление, генерал-майор полиции Сергей Коломыцев выразил благодарность присутствующим руководителям за конструктивное взаимодействие в вопросах укрепления правопорядка и борьбы с преступностью в Новгородской области.

2147 392xx2943138 392xx2944122 392xx294

Фото: УМВД России Новгородской области.