Депутат Милонов отчислен из духовной академии

И депутаты, оказываются, продолжают учиться. Понятное дело, совмещать учебу, пусть даже в заочной форме, с такой сложной работой, — дело нелегкое. Выходит далеко не у всех. Не вышло и у Виталия Милонова.

В июле ректорат Санкт-Петербургской духовной академии издал указ об отчислении депутата Государственной думы из вуза: «Он не сдал ни одного экзамена и на учебе не появлялся», – отметили в администрации.

Очень любопытно, не правда ли? Тут же всплывает резонный вопрос: а на что тогда надеялся господин Милонов — на депутатский статус? Что, мол, если такой важный человек, то экзамены проставят «автоматом», а на посещаемость, точнее, отсутствие таковой — закроют глаза? Видимо, да. Тем более, создается такое впечатление, что депутат просто-напросто забыл об учебе — полностью и бесповоротно.

Как сообщает «Фонтанка», депутат неохотно делился информацией о своем учебном процессе. Так, на вопрос «Как обстоят его дела с учебой?» он сначала бросил трубку, мотивировав свой жест тем, что не допустит вмешательства в его личную жизнь. Но потом все-таки поделился, что еще не знает, отчислили ли его или нет.

«Ну, не сдал несколько экзаменов. Есть хвосты, сдам – так сдам, не сдам – переведусь в другое место. Конечно, тяжело совмещать обучение. Но я надеюсь, что еще получится досдать экзамены», – сообщил он в пятницу, 7 июля.

Самое интересное, что господин Милонов не смог элементарно перечислить те предметы, по которым он учит билеты, и сколько вообще ему экзаменов осталось. Отдает редкой, доселе неизвестной науке формой амнезии. Точнее, в случае депутата, происками Дьявола. Иначе никак не объяснить его поистине странную забывчивость.

Однако о том, что ситуация с учебой — критическая, студент все-таки помнил. Спустя несколько дней он перезвонил в редакцию «Фонтанки» и сообщил, что не договорился с администрацией вуза о досдаче предметов и теперь заберет документы из академии. Ничего не попишешь: происки злых сил. «Сессия выдалась на заседание Думы. Нас не отпускают на учебу и не дают учебные отгулы. Говорят, что если учитесь, то совмещайте это с работой так, чтобы не пропускать ее», — пояснил парламентарий.

Но отчисленный студент не унывает и надеется продолжить образование в Москве — восстановится в один из столичных духовных вузов. «Я там уже учился, в каком из учреждений — не скажу, это моя личная жизнь, но, как сдам сессию, обещаю показать зачетку», — сказал он.

Это, конечно, хорошо, что депутат не теряет присутствия духа, но то, что на занятиях он не появился ни разу, вызывает определенные сомнения: не повторится ли история и в другом учебном заведении? Снова же: работа депутата — трудная, напряженная, требующая полной самоотдачи. Тем более, если парламентарий занят еще и общественной жизнью — где тут уж уделить времечко учению?

Помимо выматывающих думских заседаний, которые, вне всякого сомнения, являются главной причиной хронической академической неуспеваемости и такой же хронической непосещаемости, студент был занят участием в неутихающем военном противостоянии — не менее трех раз депутат посещал Донецкую область. Об этом ярко свидетельствуют фотографии в обмундировании и с автоматом, которые Милонов выкладывал не менее десяти раз.

К тому же в начале июля он обратился к главе Минздрава России Веронике Скворцовой с предложением о полном запрете рекламы грудных имплантатов. Видимо, пытаясь компенсировать свое недостаточное рвение в изучении богословия.

Но ясно, что одной борьбой сдьявольским соблазном дело не решится. Поэтому, связавшись с немецкой церковью, он предложил предать анафеме Ангелу Меркель за связь с Сатаной. Думаете, на этом все? Не тут-то было.

Парламентарий требовал запретить выступление известного британского эволюционного биолога и популяризатора науки Ричарда Докинза на фестивале Geek Picnic. Пытался ввести уголовную ответственность за практику магии. Требовал ускорить реновацию Петербурга по типу московской, боролся с выставкой Яна Фабра в Эрмитажа, внес в Госдуму законопроект, предполагающий введение запрета на регистрацию в соцсетях для пользователей младше 14 лет, и требовал запретить саентологов.

Как в такой напряженный график втиснуть еще и духовную учебу? Понятно, почему депутат не смог появиться ни на одном занятии.